캠핑취미·여가활동
귀때기스무대날리뿟노
귀때기스무대날리뿟노23.12.30

일가족(4명) 캠핑할 떄 준비해야할 것들은 뭐가 있을까요?

안녕하세요

가족들을 데리고 이번에 처음으로 캠핑을 가보려고 합니다.

그동안 캠핑은 하지 않아서 잘 모르는데 초등학생 자녀와 캠핑할때 준비해야할 것들은

뭐가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 기본적으로 텐트와 캠핑용 의자와 테이블, 코펠과 같은 조리용품을 챙기시고 추위에 대비해 난로와, 침낭, 에어매트를 챙기세요.

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    초등학교 자녀를 위한것이라면 삼겹살 구울때 마시멜로를 꼬치에 끼워서 주셔요 ㆍ불꽃놀이도 약간 준비해도 추억이 좋고요ㆍ 불멍할수있게 장작 준비요 (요즘 캠핑장에)장작 파는곳이 많으니 ㆍ캠장장에 문의해 보세요ㆍ 마시멜로나 불꽃놀이는 미리 준비하시는것이 저렴합니다ㆍ

  • 안녕하세요. 호탕한꽃게205입니다.

    일단 겨울이니 춥지않게 난방 할거

    ( 장판 .난로, 한팩 등등)

    단단히 준비하시구요 환기 잘 하시구요

    애들 옷 따뜻한거로 준비하시구요

    먹을거리 몇끼 먹을건지 뭐먹을건지 정해서

    좋아하는거로 준비하시면되요. 간식두요

    바베큐하실거면 장작이랑 화로대

    챙기시구요

    애들 놀거리도 준비해 가시면 애들이 심심해

    하지 않겠죠

    캠핑 처음이시면 봄 가을 가는걸 추천합니다

    짐이 많이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.춥지않게 전기장판과 두꺼운 옷은 필수입니다.그리고 너무 추울땐 비추천합니다.힘들어요