캠핑에 필요한것 좀 알려주세요?

가족끼리 캠핑 갈려고하는데 저희가족이 캠핑을 처음가서 뭘 챙겨야되고 가서 뭐해야되는지 잘 몰라요..캠핑에 필요한거 좀 알려주세요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

가장 기본적이지만 텐트는 챙기시길 바랍니다.

그리고 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드려요.

    안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    기본적으로 텐트, 매트, 취사도구, 테이블의자 등이 필요합니다.

    요즘같은 추운날이면 난방장비는 필수죠.

      캠핑을 위한 꿀팁드려요

      캠린이도 라이터,성냥 하나만 있으면 프로 숯불러가 될 수 있어요

      캠핑,글램핑 등 가서 숯불바베큐는 가장 기대되고 재미있는 첫 코스인데 숯에 불을 붙히는게 생각보다 시간이 오래 걸리고 토치를

      들고 불을 붙히는데 세상 힘들고 위험하죠ㅠㅠ 그런데 쉽게 해결해 주는 것을 득템했어요

      자작나무숯과 부싯탑이라는 것인데 제품에 있는 고체형착화제 심지에 불만 붙히면 알아서 숯불까지 원터치로...

      완벽한 바베큐 준비를 해주는 핵인싸템이에요 앞으로 캠핑,펜션,글램핑,차박,낚시 등 놀러가서 주변 사람들의 부러움을 사는 캠핑러가 되어 보세요 써보시면 제 기분을 아실거에요 안전하고 즐거운 캠핑되세요

        안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

        겨울철 캠핑에 필요한 것은 일단 간이 난로입니다.

        간이 난로가 벅차다면 핫팩 등을 추천드립니다

          안녕하세요. 모던한물개75입니다.

          일딴 제일 중요한 텐트! 리빙쉘로 5미터 이상급으로 사시고요.

          그외 자충매트 침낭 버너 코펠 의자 화로대 팩(얼굴에붙이는팩아니에요) 겨울에는 난로 혹은 팬히터 전기장판 릴선 식기류 아이스박스 등등 너무 많네요...네이버에 엄청 큰 카페가 있습니다. 가입해서 검색해보시는걸 추천 드립니다.

            안녕하세요. 훌륭한허스키217입니다.

            텐트 실내에서 난로및 화기사용시 일산화탄소 감지기는 필수이며 아니면 잦은 환기가 필요합니다 밤에는 기온이 많이 떨어지고 바람이 많이 부는경우가 생기니 피칭된 부위 한번더 확인하시고 두꺼운 외투는 필수로 챙기세여

              안녕하세요. 고매한후투티42입니다. 일단은 기본적인 캠핑장비는 있으셔야할듯 합니다. 요즘 검색을 하면 초보자부터 전문가까지 필요용품 정리가 잘되어 있더라구요~~

                문어****

                안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                캠핑같은경우에는

                텐트,타프,침낭,에어매트릭스,난로

                의자,테이블,코펠,버너등이 필요합니다.