캠핑취미·여가활동
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.26
캠핑을 처음하는사람 필요한물건이 뭐가 있을까요?

저희 4인가족이 처음으로 캠핑을 하려고하는데요

초등학생 아이두명과 저와 신랑 이렇게 네명이서

캠핑을 가려고합니다.처음에는 어떤것부터 챙겨야할까요? 필요한물건이 뭐가 있을까요?

그리고 응급시 필요한 약들은 어떤걸 챙겨야할지

알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    밤에 자야되는 공간인 텐트와 매트는꼭 준비하십시오.

    그리고 음식해먹을 조리도구와 추위를 막을수있는 난방기구정도는 구비해서 캠핑가시면될것같아요.

    그러면서 장비는 조금씩 늘리십시오.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 와 가족끼리 좋은 생각하셨네요^^

    그런데 겨울에 처음 캠핑을 하는 것보다 글램핑을 추천합니다. 글램핑은 필요한게 다 설치가 되어있어서 첫경험에는 진짜 좋습니다. 먹을 것만 가지고 가면 됩니다. 글램핑 몇 번 해보고 캠핑아 재미있다고 생각되면 그 때 장비 구입해도 됩니다. 기본적으로 텐트,침낭, 음식도구들, 의자, 식탁,불멍도구들, 타프등등

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑을 가실때는 텐트 매트 테이블 의자 취사도구등을 필수로 챙기셔야합니다.

    그리고 겨울에는 난방장비를꼭챙기시세요.
    또하나 바베큐와 불멍을 위해 화롯대와 장작도챙기세시기바랍니다.

    마지막으로 비상약은 마데카솔과 대일밴드, 그리고 소화제등을 챙기시면됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한꿀벌166입니다.

    일단 텐트가 필요하겠죠..

    여름이라면 그늘막 타프와 선풍기 탁상 리드선및 멀티탭

    식기류 이불 베게 상비약 잘때 밑에 깔수있는 비닐류 깔판 등이 있겠고.. 귀찮으시면 방갈로 잡으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 캠핑은 자연과 가까워지는 시단을 갖는것 입니다. 그런데 캠핑장에가면 온통 쓰레기뿐입니다. 여기가 쓰레기장인지 캠핑장인지... 캠핑을 가시면 자연을 사랑하는 마음 환경을 지키는 마음이 필요할듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    텐트, 취침도구,취사도구,세면도구

    식량, 취미생활도구, 돈 , 배터리

    랜턴, 삽 등등등 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 잘난칼새294입니다. 버너, 그릇, 조명, 테이블, 침구, 매트, 전선 연장릴, 조리도구, 양념장세트 등 필요