캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

안녕하세요 캠핑을 가려고 하는데 꼭 필요한 준비물이 있나요?

안녕하세요. 처음으로 가족들과 1박 2일로 캠핑을 가려고 합니다. 캠핑을 처음 가보는데 캠핑할 때 꼭 필요한 물건이 있을까요? 캠핑을 할 때는 어떤 점을 주의해야 할까요?

  • 푸조s클래스
    푸조s클래스23.12.27

    안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    캠핑필수장비로는 텐트, 매트, 음식 가재도구, 테이블 의자, 화롯대, 장작등이 있을것같습니다.

    그리고 겨울시즌에는 난방장비는 꼭 있어야하는것 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 준비하세요.
    그리고 또 그외에 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

    겨울에는 난방장비가 필수입니다.

  • 기본적으로 텐트랑 타프랑 텐트안에 바닥 깔것들, 이불, 테이블 , 의자, 전등(많이) 일회용품, 구이바다, 조리도구 정도 있으면됩니다. 그리고 추위가 제일힘드니 가급적 전기를 쓸수있는 오토캠핑장으로 가시고 전기장판 들고가세요.전기선도 20미터짜리 준비하시고요

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 캠핑시에 텐트와 매트, 방수포, 침낭은 꼭 있어야 하구요 나머지 코펠 식기류 테이블 의자를 구입하세요 그리고 캠핑시 겨울에 등유난로를 쓴다면 일산화탄소중독이 되지않도록 경보기를 함께 사용하여 주무시기 바랍니다

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    항상 즐겁고 안전한 캠핑하시기 바랍니다.

    장비가 어느정도 갖추어져 있으면 좋겠지만, 없으시면 조금 고생할 수 있어요.

    아래 글 참고하세요.

    https://petitbonhe.tistory.com/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%EC%B2%98%EC%9D%8C-%EC%8B%9C%EC%9E%91%ED%95%A0-%EB%95%8C-%ED%95%84%EC%88%98-%EC%A4%80%EB%B9%84%EB%AC%BC-%EC%9D%B4%EB%A0%87%EA%B2%8C-%EC%B1%99%EA%B8%B0%EC%84%B8%EC%9A%94

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    캠핑 초보자이시면 일단 글램핑장이나 시, 군에서 운영하는 풀옵션 캠핑장을 먼저 방문해보시고 캠핑가시는걸 추천드립니다.

    지금처럼 날씨가 추울때 가시면 고생 많이 하시기때문에, 구비 장비 점검 차원에서도 갖춰진곳을 방문해보기실 권해드립니다

  • 안녕하세요. 의연한두꺼비42입니다.

    캠핑을 갈때 냄비와 버너랑 손전등하고 요즘 밖에 벌레도 많아서 벌레 스프레이 퇴치하는것도 들고 가야할거 같아요

  • 안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    겨울이니 방한기구를 챙겨가시길 바랍니다.

    전기매트나 탄소매트도 좋은 장비이구요. 전기가 여건이 되지 않는다면

    연료를 사용하는 난방기구를 추천드립니다.