캠핑취미·여가활동
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.06.22
첫 캠핑 필수템으로 무엇이 있을까요?

처음으로 가족들과 캠핑을 가보려고 합니다!

캠핑 장비부터 준비하려고 하는데 전문가 분들 꼭 필요한 장비가 무엇이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    가장 기본적은 물품은 텐트, 잠자리용품(침낭, 에어매트 등), 의자와 테이블, 조명, 요리 도구, 외투가 있습니다.

    식품은 가벼우면서도 영양가 있고 보관이 편리한 것을 선택하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.캠핑을 처음 가보신다면, 준비해야 할 장비들은 다음과 같습니다.

    1. 텐트: 캠핑장에서 잠을 자기 위해서는 텐트가 필요합니다. 텐트 크기는 가족 인원 수에 맞게 선택하시면 됩니다.

    2. 침낭: 텐트 안에서 잠을 자기 위해서는 침낭이 필요합니다. 침낭은 가족 인원 수에 맞게 선택하시면 됩니다.

    3. 매트: 텐트 안에서 바닥에 바로 눕기에는 불편함이 있을 수 있으므로 매트를 준비하여 바닥을 부드럽게 만들어 주는 것이 좋습니다.

    4. 캠핑 의자/테이블: 캠핑장에서 식사나 휴식을 취할 때 사용할 캠핑 의자나 테이블이 필요합니다.

    5. 캠핑 가스렌지: 캠핑장에서 요리를 하기 위해서는 캠핑 가스렌지가 필요합니다. 일반 가정용 가스렌지와는 달리 캠핑용 가스렌지는 휴대하기 편리하고 안정적입니다.

    6. 캠핑용 조명: 밤에는 캠핑용 조명을 사용하여 밝게 빛을 비춰줄 필요가 있습니다. 손전등이나 랜턴 등을 준비하시면 됩니다.

    7. 긴급용품: 캠핑 중에는 예상치 못한 사고가 발생할 수 있으므로, 긴급용품을 준비해 두는 것이 좋습니다. 응급처치용품, 비상약품, 물 등을 준비하시면 됩니다.

    8. 옷: 캠핑 중에는 날씨가 변할 수 있으므로, 충분한 옷을 준비하여야 합니다. 특히, 여름에는 충분한 통기성을 가진 옷을 준비하여 불쾌감을 최소화하는 것이 좋습니다.

    이 외에도, 취미나 취향에 따라 필요한 장비들이 있을 수 있습니다. 캠핑을 즐기기 위해 필요한 장비들을 준비하면서, 가족과 함께 행복한 시간을 보내시길 바랍니다!