재산 보험보험
총명한퓨마17
총명한퓨마1722.10.09

자동차보험료 낮추는 방법 알려주세요.

아버지께서 운전하셔서 보험을 알아봐야 합니다..(현재 제 차와 같은 모델로 운행중이세요)

같은 보험사라 제가 보험 넣어드리는데 대략 제 보험의 2배금액이더라고요... 저는 50만원대 아버지는 100만원정도

연세가 있어셔서 보험료가 올라간 걸까요

검색하니 나이가 어려도 올라가고 연세가 있으셔도 그렇다고 하는데... 공동명의로 해서 주보험자를 다른사람(제동생 40대)하고 하면 낮아 질까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 지분률을 조정하셔서 동생분의 피보험으로 하는

    것이 보험료상 저렴할수 있습니다.

    다만, 사고가 샀을시 해당 보험의 할증도 올라가게 되는 점 동생분과 충분한 상의가 필요한점 인지하시기 바랍니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    알고계신대로 55세, 65세가 넘을 때 마다 나이에 따라 보험료가 할증 됩니다.

    때문에 공동명의로 하는 것도 방법입니다.

    지분율은 1%만 들어가도 자동차보험 명의자로 가입 가능합니다.

    공동명의 이외에 주행거리할인, 안전운전 할인, 커넥티드/ 주행보조 /블랙박스 등의 할인을 통해 보험료를 절감 할 수 있으며,

    보험다모아 사이트에서 온라인다이렉트 자동차 보험료 비교견적이 가능하니 이용해 보시면 도움이 되실 듯 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 가입자에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    부친의 보험료가 너무 많이 나온다면 자녀분 들과 공동으로 명의를 해서 자녀분 명의로 가입을 하신 후 아버님이 보험 혜택을 받을 수 있도록 처리하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    고연령자의 사고율이 높아서, 고연령자의 보험료가 할증 되고 있습니다. 48세 이상 누구나로 가입시, 뜻밖에 보험료가 저렴 하더군요.

    또한, 가족 한정 특약으로 가입시,아버님 나이가 들어가지 않으니, 보험료 인상을 피할수 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이은진 보험전문가입니다.

    일단 견적을 넣어봐야 알지만 본인명의로 하시고 추가운전자로 설정해보시면 어떤지 확인해보시는건 어떨까요??

    나이에 따라 차이가 있을순 있지만 기본 피보험자는 본인에 같이 운전가능자 추가로 아범님을 넣었을때~

    일정기간을 설정하는것과 1년설정이 큰 차이가 없었던적 있어 그냥 1년씩 해주곤 했는데 아범님은 금액이 얼마나 적용이 될런지 저도 알수는 없지만 문의한번 해보셔요~^^

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

    질문자님의 아버지께서 보험가입경력이 초기화되어 초회년이고 할인할증등급도 11Z로 최초시작점인것 같습니다. 그래서 보험료도 더 나온것으로 보입니다.

    요율이 좋으신분으로 공동명의로 피보험자를 바꾸어 가족한정운전으로 하시면 보험료가 줄어들것입니다.

    혹 사고가 많아서 보험료를 줄이기 위하여 명의를 바꾸는 경우에는 면탈적발로 50%할증이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 자동차보험료는 나이가 40대가 가장 저렴하며 반대로 연세가 높으신 분들은 표준등급이 높기 때문에 비싸집니다.

    2. 사고율이나, 법규위반등도 보험료 상승됩니다.

    3.40대 아들이나 작성자분 명의로 공동명의하고 동생이나 작성자분으로 가입해서 가족한정으로 운전을 하게 되면 동생이나 작성자분 효율이 적용되기 때문에 저렴해집니다.

    4. 차량 안전장치유무, 블박유무, 운행거리수, 티맵할인 등 은 보험료 할인으로 인하여 낮아집니다.