밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.03

폭염으로 온열환자가 많이 발생하는데, 예방법이 잏나요?

장마가 끝나니 이제는 반갑지않은 폭염이 찾아왔는데, 연일 폭염으로 인해서 온열환자가 많이 발생한다는 뉴스를 봤는데, 예방법에는 어떤게있나요?

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    평소 물을 많이 마시고 자주 화장실을 가는게 좋습니다.

    몸에 열기를 떨어뜨리는 과일을 먹는것도 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    폭염의 고온으로 환자가 많이 발생하는데 가장 중요한것은 가장 뜨거울때 야외활동을 하지 말아야 한다고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 더운 날씨에 외출을 삼가고 또 집에서도 시원하게 선풍기나 에어컨 등을 사용하면서 물을 자주 마셔주면 좋습니다.