Jy천사1004
Jy천사100423.03.05
지하철 환승역 결정은 누가 하나요?

안녕하세요 지하철 타니다가 문든 생각난게 환승역들이 있잖아요 처음 지하철 설계때부터 결정된건 아니겠고 만들어지다 보니깐 환승역으로 됐을텐데 어떤 기준으로 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 교통공사에서 지하철공사시에 교통량과 여건 수요등을 다각적으로 분석하고 평가해서 결정한다고 합니다 또한 인근교통과의 연결도 고려한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    도시철도및 철도에서 다른 놋닌으로 열차를 갈아 탈 수 있도록 만든역이 환승역 대개 기존에 지어진 노선 근처에 역을 만들어 환승하는 경우,철도의 경우는 급행에서 완행으로 다른 급열차를 이용하거나 도시철도의 경우 노선이 직결되지 않아서 갈아타는 경우등 사전 교통여건을 고려하여 설계하여 시행합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 환승역은 지하철 철도 건설설계시 여러가지 교통평가 분석 및 교통량 연구데이타를 기반으로 환승역이 결정되어지고 설계 후 만들어 지는겁니다.