편안한족제비199
편안한족제비19920.12.07

주식은 어느떼 잘 오르는가요?

주식은 무조건 흐름에 따라 주식 가격이 움직이나요? 아니면 어느때 갑자기 오르고 내려가고 그러나요? 주식은 해야 돼는게 좋은가요? 제가 주식을 시작하려 해서 그러는데 답변 부탁드립니다!!

  • 안녕하세요.

    질문자님은 주가가 움직이는 가장 큰 요인에 대해 질문하신 것으로 이해됩니다.

    주가를 움직이는 가장 큰 요인은 제 개인 생각으로는 수급이라고 생각됩니다.

    수급은 주식을 매수 또는 매도하려는 힘을 뜻합니다.

    보통은 기관 또는 외국인이 수급이 됩니다.

    수급만 있다면 형편없는 기업도 신고가를 기록할 수 있고 수급이 없다면 아무리 우량기업도 만년 저평가를 받죠.

    주식에서 가장 중요한 것은 바로 수급이라고 생각합니다.

    오늘도 행복한 투자하세요.

    감사합니다.