파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77723.04.20
잠을 자고 난 뒤에 눈꼽이 생기는건

잠을 자고 난 뒤에 눈에 눈꼽이 생기는건 무엇때문일까요?

눈꼽이 생기는것이 눈이 나빠지는 것을 알려주는 전조현상인가요?

눈꼽이 많아지는것도 눈이 안좋아서 그런가요?

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    눈은 매일 유분이 섞인 물질을 분비하는데 이는 눈의 수분이 증발하는것을 막고 눈을 감을때 눈꺼풀 사이가 뜨지 않고 닫히게 돕는 역할을 합니다. 이것은 먼지와 세균으로부터 눈을 보호하는 역할을 하는 기름막이라고도 하는데 이 유분과 먼지,피부세포, 단백질,세균등이 기름막과 섞이면서 눈곱이 형성됩니다. 먼지가 많은 장소던지 건조한곳에서 많이 생기며 잠들면 눈이 깜박이지 않아 분비물들이 눈 구석과 손눈썹이 난곳에 모여 밤사이 건조한 공기와 체온에의해 고체로 변화면서 눈곱이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흰칠면조240입니다.자고나면서 눈물에 들어있는 성분이 말라 딱딱해 지거나 끈적끈적한 성분이 있어서 입니다.