무릎 관절에 좋은 운동,음식 추천해주세요!

얼마전 정형외과에 가서 엑스레이를 찍을 일이 있었습니다. 무릎 쪽 연골이 나이에 비해 짧다고 들었는데 무릎 관절 관리 하는 운동이라던지 관절에 좋은 음식 뭐 없을까요? 추천 부탁드리겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

평소 짜거나 맵게 먹는 자극적인 식습관을 가지고 있다면 뼈 건강을 위해 최대한 싱겁게 먹는 게 좋습니다 무릎관절에 좋은 음식은 우유로,뼈 건강을 해칠 수 있는 커피나 탄산음료를 먹기 보다 무릎관절에 좋은 음식인 우유로 대신 하는 습관을 들이는 것이 좋습니다

간단한 계단오르기, 수영이 가장 부담되지 않고 관절에 도움을 줍니다