숙련된자라287
숙련된자라28722.11.22
골프는 꼭 프로에게 배워야 하나요.??

골프를 배워볼려고 하는데

꼭 프로한테 배워야되나요???

돈이 많이 들어서요;;;

혼자서 하는것보다야 좋긴하겠지만

골프장 비용도 비싼데....프로까지 하면 많이 비쌀까 걱정되네요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.여유가 없다면 혼자서 배워도 된다고 생각합니다.요즘은 유튜버 골프강좌 기타 여러 채널로 배우려는 의지만 있다면 혼자서도 충분히 배울수있다고 생각합니다. 여유가 있다면 경륜이 있는 프로에게 배운다면 좀더 빠르게 습득하리라 붑니다.

  • 안녕하세요

    동네마다 있는 연습장에 계신 프로님들한테 배우는 것이 당연 좋습니다. 유튜브나 골프 방송 등이 있긴 하지만 독학으로는 아무래도 힘듭니다. 옆에서 봐주면서 교정해주는 것이 좋습니다. 돈이 좀 들긴 하셔도 그게 훨씬 효율적입니다.