입이방정
입이방정23.09.18

골프 배울려면 돈이 많이 들까요?

골프는 돈 많은 사람들만 하는것으로 알고는 있는데요

골프를 배워 두고싶기는 한데 골프 배우고 칠려면 돈이 많이 들어가나요?

어떤거 하는데 돈이 많이 드나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    일단 티비에서 하는 골프교실 레슨을 늘 보세요

    물론 골프 경기도 꼼꼼히 듣고 보시구요

    룰과 스킬 용어등을 알게 되면 좀 쉽게 접근 할수 있겠지요

    저는 개인적으로 임진한 프로 레슨을 좋아합니다

    그분은 쓸데 없는 사설은 없고 실전 노하우 바로 알려주거든요 아주쉽게ㆍㆍ

    옷도 비싸긴 하지만 아울렛가서 사입으시면 됩니다

    필드비용이 가장 큰데 그린피가 18홀기준이고 강원도 원주 기준으로 15~ 25만원입니다

    캐디피 네명이서 140000원정도 그늘집서 음식 먹음 음식값과 운동 끝난후 식사와 뒤풀이 까지 한다면 하루 최소 30~50만원정도 지출 되겠네요

    운동만 하고 깔끔하게 헤어진다면 그린피와 캐디피 와 롼딩중 사용한 경비정도 되겠네요

    골프하게됨 중소도시 작은 아파트 한채값은 들어간다고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 많이 보편화가 되어 대중적인

    스포츠가 되었습니다

    그래도 아직은 가격이 좀 있는듯 합니다

    저렴하게 입문하려면 골프연습장을 활용

    해도 좋을듯 합니다

    골프연습장에서 레슨을 초보자급만 받아도

    즐길수는 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    스크린 골프로 골프를 처음에 배우기 시작한다면 그렇게 큰 비용은 안 듭니다. 피티랑 같죠