쌍문동쐬빠따
쌍문동쐬빠따22.07.19

골프 배워볼까 하는데 돈이 많이 드나요?

평균 비용이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 신짱구입니다.

    평균적인 비용은 모르겠지만 필드에 나가면 돈이 많이 들거에요

    스크린골프장을 이용하면 초기비용을 절감할 수 있지 않을까요?

  • 골프는 설정하기 나름입니다

    배우는데

    어디서 배울지...

    실내연습장? , 인도어 연습장?...

    누구한테 배울지?

    일반프로? 세미프로? pga프로?

    개이레슨? 단체레슨?

    필드는 한달 몇번 나갈지?

    클럽은 뭘로 살지?

    참고로 클럽을 차로 비유하면

    티코부터 마이바흐까지

    아주 다양합니다

    골프웨어는 뭘로살지?

    옷도

    천차만별이죠~~^^

    골프하면

    어디를 주로 갈것인지

    퍼블릭? 회원제?

    어느지방인가도

    차이 있습니다

    마지막으로

    내기하는데

    얼마짜리 할것인지?

    타당 천원~~보통 1만원 짜리

    등등

    이런 요소들로

    들어기는 비용은

    설정하시기 따라 아주 다릅다

    마지막

    기본적으로

    클럽 구매는

    풀셋 비추이고

    고견을 구해

    각 다른 브랜드로

    300만원선 적당합니다

  • 안녕하세요. 행운의꿩118입니다.

    초기 입문에는 한달보다는 3개월단위로 이용권과 레슨 패키지로 하면 100만원 정도 비용이 발생하게 됩니다. 흔히 볼수 있는 골프 아카데미 기준입니다.

    이후 클럽 구입하면 최소 100이상 들것이고, 필드나가면 코스에 따라 다르지만 정규 18홀 기준 최소 30만원은 들거라 예상됩니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    골프를 처음 시작할 때는 보통 레슨을 받고 시작할거예요.

    보통 한달 15 ~ 20만원이지만, 3개월 또는 6개월로 결제하시면 할인이 되어서 괜찮은 금액으로 레슨을 시작할 수 있습니다.

    또한, 클럽을 중고를 살거냐 신상으로 구입하냐에 따라 금액은 달라지겠죠.

  • 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

    초기에는 많이 들어갈수는 있습니다 가격대비 저렴한게 잇을수도 있고 비싼게 잇을수도 지점마다 위치마다 다르겠지만 한번 하나하나 알아보는게 중요하겟죵..