세탁수선생활
HuggyBear60
HuggyBear6022.11.08

세탁 후 옷에 묻은 볼펜자국을 지울 수 있나요?

옷에 볼펜 잉크얼룩이 묻어있는 줄 모르고 물세탁을 해버렸는데, 세탁 후 볼펜 잉크자국이 선명하게 남아있어요. 어떻게 해야 잉크자국을 지울 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    옷에볼펜자국이 묻었을경우 물파스를 문질러 주세요.

    그럼 볼펜자국이 지워질것입니다.

    잘안지워지면 두세번 반복해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한멧토끼201입니다.

    펜자국은 알코올성분으로 지울 수 있습니다.

    물파스같은 제품을 준비해주시구요.

    펜부분에 물파스를 툭툭쳐주면 옷으로 스며들텐데.

    이떄 세제와함께 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    치약을 살짝 묻히고 약 1분정도만 살살 문질러 보세요.

    그리고나서 물로 헹궈주시면 자국 없어질거에요.

  • 안녕하세요. 과감한말215입니다.

    제가 하는일이 사무직이다 보니 님 처럼 볼펜이 자주 묻어요 전 레몬즙에 베이킹소다 걸쭉하게 썩어서 조금두었다 문질러주고 미지근한 물에 마무리 합니다

    레몬즙은 마트에서 1천원 정도에 팔아요

  • 안녕하세요. 말끔한돌고래27입니다.

    아이들을 키우다보면 여기저기 옷이며 뜻하지 않게 가방에 볼펜 자국이 날때가 있죠~~^^저같은 경우엔 물파스 를 톡톡 두드리고 문댄뒤 세탁하는데~~효과적인듯요