세탁수선생활
탈퇴한 사용자

옷에 볼펜자국 묻었을때는 어떻게 지우면 될까요?

안녕하세요

옷에 볼펜 자국이 묻어서 세탁기로 돌렸는데 생각보다 잘 안빠졌네요

혹시 볼펜자국은 어떻게 따로 세탁방법이 있나요? 어떻게 지워야할까요

  • 종이컵배터리465
    종이컵배터리46523.10.29

    안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    많은 이들이 권유하는 물파스는 오히려 푸른 잉크가 번져 보기 싫게 변하기도 해요. 옷에 볼펜이 묻었을 때도 주방세제가 좋아요. 마른 천에 바로 주방세제를 묻혀 긁어내듯 문지르면 잉크의 기름성분을 지워내 한결 깔끔해져요.

    그래도 약간 남아있다면 세탁기에 세탁세제와 오투액션을 같이 넣고 세탁해보세요.