세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.26

옷에 묻은 볼펜자국 지우는 방법

옷에 묻은 볼펜 자국은 어떻게 지우나요?

그냥 세탁기 같이 돌렸더니 그대로 남아있어서요

따로 한번 애벌 해야하나요? 볼펜자국 지우는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    볼펜이 묻은 부위에 물파스를 바르시고 물티슈로 닦아내면 깨끗하게 지우실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    볼펜자국은 기름성분이라서 미온수에 손세탁이 좋습니다. 세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    치약이나 물파스를 볼펜 자국이 난 곳에 톡톡 두드려주시고 문질러주세요.

    그리고 물세척 해주시면 깔끔하게 볼펜 자국 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물파스, 주방세제, 네일리무버를 뿌려주시고 약 1분동안 살살 비벼주세요.

    그런 다음 물로 헹궈주시기만 하면 깨끗해집니다.