엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

옷에 묻은 볼펜 자국 깨끗하게 없애는 방법 있나요?

옷에 볼펜 잉크가 많이 튀었는데요.

세탁을 하니 얼룩이 많이 생기네요.

깨끗하게 없앨수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 볼펜 자국을 지우려면 전문업체에 맡기는것이 가장 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀 세탁하는것도

    효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물파스를 볼펜자국에 묻혀주세요.

    조금씩 시간이 지나면서 볼펜자국이 사라질거에요.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    옷에 볼펜 잉크가 묻은 경우 물파스를 이용하여 해결할 수 있습니다. 물파스를 사용할때 주의할 점은 잉크가 묻은 옷 반대쪽에 이염되지 않도록 아래에 수건을 한 장 받쳐놓고 물파스로 톡톡 두드리며 잉크를 빼내신 후 세탁하시면 됩니다.