청소생활
우리모두 부자되는순간까지열심히
우리모두 부자되는순간까지열심히22.08.20

옷에 묻은 볼펜자국 지우는 방법?

볼펜을 사용 하다 실수로 옷에 쭉 그어 버려서 얼룩?자국이 남아 버렸네요. 깨끗히 없에는 방법이 있나요?물파스로 지워도 잘 안되는데 더른방법 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에 묻은 볼펜 자국을 지우려면 전문 업체에 맡기는것이 좋지만 레몬 식초를

    옷에 묻혀 세탁을 하는것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 당당한파리233입니다.

    옷에 묻은 볼펜자국에 물파스를 톡톡톡 발라주면 볼펜자국이 분해되면서 제거됩니다.

    볼펜자국이 없어질때까지 반복해주세요

    단점은 옷에 물파스 특유의 냄새가 남아 있을 수 있습니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여, 볼펜자국에 묻혀 치솔 등으로 문지르면 어느 정도는 제거되는데 이 방법 역시 볼펜자국이 남아 있습니다.

    볼펜자국 지우기 위해 주방세제나 치약을 사용한 후 미지근한 물에 세탁세제 넣고 조물조물 씻어주면 얼룩이 좀 더 제거됩니다.

    옷에 난 볼펜자국에 소독용 에탄올을 부으면 볼펜잉크가 소독용 에탄올에 녹아나서 에탄올 증발시 함께 날아갑니다.

    이때 주의할 점은 알코올을 부으면 볼펜자국이 녹아나면서 잉크가 옆으로 확 번질 수 있습니다.

    알코올을 약간 부은 후 잉크가 녹아나면 휴지로 톡톡 두드리는 작업 => 볼펜자국 없어질 때까지 반복

    이후 주방세제나 중성세제로 세탁하면 볼펜잉크를 좀 더 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    볼펜자국이 있는 부분에 주방세제나 치약, 물파스 중 하나를 안쓰는 칫솔에 묻혀 1분 정도 문질러주세요.

    그리고 물로 헹궈주시면 볼펜자국 사라져 있을거에요.

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    물파스를 발라서 닦아주시면 되는데 이때 주의하셔야 할 점이 볼펜이 묻은 면 아래쪽에 휴지나 손수건 등을 깔아놓으셔야 합니다. 그렇지 않으면 물파스로 볼펜이 묻은 부분을 닦을 때 볼펜 잉크가 아래로 스며들어 반대쪽에도 이염이 될 수 있습니다.

    이염을 방지할 수건을 깔고 물파스를 톡톡 두드리시다보면 잉크가 빠지는데 그렇게 반복하시다가 어느정도 잉크가 빠졌다 싶을때 세탁하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 부어주시고 옷을 1시간 동안 담궈주세요

    시간이 지나면 꺼내서 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저같은경우 아세톤을 솜에묻혀서 그주변만 우선 문지르고

    이후 세탁을돌립니다. 그러면 깨끗해집니다