좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.04.19

옷에 묻은 볼펜 먹물 빼는 방법 없나요?

옷에 볼펜 먹물이 쭈욱 선이 그어 졌는데.. 어떻게 하면 지울 수 있나요? 베이지색 옷인데.. 그냥 일반적으로 빨래하듯이 하면 지워질까요?

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    볼펜 잉크가 옷에 묻은 경우 지우기가 쉽지 않습니다.

    세탁소에 의뢰 하시면 간단히 해결은 가능 합니다.

    직접 하시기에는 옷감이 상할 가능성 때문에 조심 스럽네요

  • 안녕하세요. 유연한오랑우탄246입니다.물파스를이용해서 볼펜묻은자국에 적당량만사용하세요

    또는 치약을 부위에. 적당량 사용

    베이킹소다 에프킬라 네일 리우버

  • 안녕하세요. 다정한황새116입니다. 유성볼펜이시라면 아세톤이나 알콜등을 천에 뭍혀 살살 닦으면서 하시면 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    옷에 그어진 볼펜 자국은 아세톤이나 알코올, 물파스등을 이용하여 살살 문질러주시면 제거를 할 수 있습니다.