기타 고민상담고민상담
차분한너구리102
차분한너구리10224.01.15

10년된 에어컨 자꾸 가져가서 쓰라는데 어떻할까요

10년정도 된 어어컨을 아시는분이 깨끗하게 사용했다구 자구 가져가서 사용하라는데 이전비랑 설치후 잔고장생각하면 가져오는게 나을까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 아는 사람이란 사람의 의도가 뻔해 보입니다.

    아는 사람에게서 중고 제품은 가져오는 게 아닙니다. 거부하세요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    10년 정도 된 에어컨은 고장이 날 확률이 높아요.

    그냥 안쓰겠다고 하시고 가져 오지 마세요. 가져 오시면 수리비가 더 나올듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해당 에어컨이 먼저 인버터 에어컨인지를 살펴 보세요. 인버터가 아닌 정속형이라면 가져 가셔도 효율적이지 않을 듯 보입니다. 또한 요즘 에어컨이 벽걸이형으로 중소 상품은 비교적 저렴한 편이라서, 무리해서 가져오지는 않는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일단 고장이 없다는 전제하에 가져오시면

    청소비, 이전비, 까지 하시면,,,

    당연히 저렴하고 좋죠

    저라면 메인 에어컨말고 세컨으로 두고 작은방에 쓰거나 할거 같아요 실외기 까지 있다는 전제 입니다