탈퇴한 사용자

친구가 당뇨가 있다던데 당뇨는 약만 먹어도 되나요?

친구가 당뇨가 있다고 약을 먹고 있다는데

당뇨는 심하지 않으면 약물로 수치조절만 하면 되는건가요? 아직 당뇨가 올 나이대는 아닌데 친구가 당뇨라니 조심해야겠다 싶습니다

당뇨는 약으로 수치만 유지시키면 되는건지

심해지면 어떻게 되는건지 궁금하네요

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26622.09.28

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.당뇨는 약도 약이지만 운동과 식이요법을 하지않고 마음대로 한다면 약을 계속 높이게 되죠

    반드시 운동과 식이요법해야합니다

  • 안녕하세요. 저희어머니께서도 40대초반부터 당뇨가 있으셨는데요 처음에는 약만으로도 당조절이 질되셔서 약만드셨는데요 점점 세월이 지나시면서 약도 점점 센약을 드셨던걸로 기억이나고요 현제는 인슐린치료 까지 같이하고 계십니다 당뇨병은 본인의 의지가 싱당히 중오 하다고 해요 운동과 식이요법 만 잘하셔도 초기당뇨는 치료가 가능하다고 들었습니다

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 약을 먹고 식단도 관리를 해주시면 더욱 좋아요 너무 달달한거 드시지 마시고 식단 관리도 해줘요 또 체내 흡수 안되는 그런 당류도 있으니까 찾아서 드시면 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    당뇨는 관리를 해주지 않으면 평생달고 사는 병입니다

    운동과 식단관리를 꾸준히 해주지 않으면

    더 심해질수도 있습니다

    생활습관으로 생기는 질병이기에 약보다는

    생활습관으로 고쳐야 하는 질병이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    당뇨는 좋아지는병은 아니기에 정기검진과 약은 계속먹어야하며 식이요법과 운동으로 관리하는것이 좋습니다 지금보다 더안좋아지면 투석을 해야할수도 있습니다 그러면 돈도그렇고 일도그렇고 모는것이 힘들어집니다 당연히 감기만걸려도 합병증이라 잘낫지도않고 보험들기도 까다롭고요