가지런한오소니23
가지런한오소니2323.06.22

특별사법경찰은 일반 경찰과 어떻게 다른가요?

뉴스를 보다 보면 특별사법경찰관이라는 직종이 있던데, 이는 일반 경찰과 어떻게 다른가요?

특별사법경찰이 하는 역할은 무엇이며 어떻게 구성되나요?

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    특별사법경찰은 특정 영역에 있어

    경찰과 같이 사건을 조사하고

    검찰에 송치합니다

    해당 영역에서는 경찰과 같은 역할을 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.특별사법 경찰은 일반경찰과 달리 전담하는 분야에서만 경찰력을 사용할수 있습니다. 예를 들어 관세직 특사경이라면 일반 범죄에는 수사나 조사를 할수 없고 관세관련 범죄에 관해서만 경찰권을 행사 할수 있습니다