고상한호아친123
고상한호아친12323.01.07

호텔 이용시 라운지는 어떻게 하면 사용할 수 있나요?

안녕하세요 ~~

호텔 이용 후기를 보면 라운지 서비스를 이용하는 사람들이 있던데 (간식이랑 술 그리고 조식까지요)

어떻게 하면 이런 서비스를 이용할 수 있는지 궁금합니다 ~~

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 라운지는 호텔 예약시 이그제큐티브 라운지 혹은 라운지 라는 이름이 들어간 곳을 예매하시면 이용할 수 있습니다. 보다 정확한 것은 문의를 해보는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 화려한풍뎅이225입니다.

    호텔에 따라 이용방법엔 차이가 있을 수 있으니 투숙전 미리 해당호텔에 확인 해주시면 좋을거같구요.

    기본적으로 라운지 이용 방식에 대해 설명해드리겠습니다.

    1. 예약시점에 객실타입을 이그제큐티브 플로어로 선택해서 EFL라운지 서비스를 포함된 예약으로 진행한다. (당연히 일반객실보다 비용이 비쌉니다.)

    2. 만일 일반객실로 예약했다면 데스크에 문의하여 소정의 추가비용을 통해 라운지 혜택을 추가한다. (해당의 방식은 일부 호텔 혹은 투숙시기 혹은 점유율 따라 어려운 경우도 있음.)

    3. 체인 호텔 (EX.메리어트, 인터컨티넨탈, 하얏트, 힐튼 등)의 멤버십 제도를 가입하여 그들이 요구하는 조건에 맞게 투숙을 통해 등급을 획득하여 이용한다. (1년 25박이상 등 계열에 따라다름)

    위와 같은 방식이 일반적인 EFL라운지의 이용방식이나, 언급드렸듯 호텔마다 간혹 차이가 있을 수 있으니 예약하시기전에 투숙하려는 호텔에 꼭 사전 문의 하심 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다. 예약하실때 추가로 등록 하시거나 드시고 난후 카운터에 이야기하고 계산 별도로 하시면 되요 가격이 별도로 들어가는것이 있으니 참고부탁드립니다