건장한군함조163
건장한군함조16323.07.04

장마철 집안 습도 관리 꿀팁 있나요?

평소에는 잘 못느끼지만 확실히 장마철이나 비오는 날에 집안이 많이 꿉꿉하다는 느낌이 많이드네요.

물먹는하ㅇ 같은 습기제거제도 한계가 있을텐데....

1. 제습기 있으면 확실히 집안 습도가 높다는 느낌이 사라질 정도로 효과가 있나요?

2. 환기 자주하는것 말고 생활습관중에 집안 내 습도 조절하는 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 븟산해적왕입니다.

    제습기 틀어놓으시면 확실히 몸으로 느낄만큼 충분한 차이가 있구요

    혹시 집에서 쓰시는 에어컨이 인버터형이시면 계속 틀어놓으셔도

    전기세 얼마 안나오고 뽀송하게 지낼수 있습니다!

    에어컨 뒤나 옆에 전기

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    1번의 질문의 답변은 비오는 날 제습기를 사용하면 사용함과 동시에 효과는 있습니다

    하지만 비가 계속 오고 있기 때문에 제습기로 돌린다고 해서 계속 습도가 없어지는건 아니기 때문에 비가 다 온 후 한번 제습을 해주는 것이 좋습니다

    2번의 질문의 답변으로는 보일러를 약하게 틀어두시면 집 내부의 따듯한 공기가 습기를 낮추는데 도움이 됩니다. 또한 바닥의 끈적끈적한 느낌을 없애주는데도 도움이 되니 약하게 보일러를 틀어두면 집 내부 전체의 습기를 관리하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬 아하 145입니다.

    장마철엔 꿉꿉해서 애어컨을 어차피 사용하는데.

    냉방은 너무 차갑구...

    제습으로 하여 습도를 닞추고 경제적인 에어컨 사용도...