세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.07

운동화에 붙은 껌은 어떻게 제거해야 하나요?

안녕하세요. 운동화에 껌이 붙어서 바닥뿐만이 아니라 운동화 옆면에도 껌이 붙었는데요. 이게 옷하고 다르게 붙은 껌이 잘 안떨어지더라구요. 어떻게 세탁을 해야 운동화 옆면에 붙은 껌을 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 달래BOY입니다.

    식초를 바른뒤 1~2분 뒤에 마른 휴지, 천으로 닦아보세요. 또는 붙은 부분을 에어콘 냉기나오는곳에 가까이대서 껌부분을 딱딱하게 굳힌뒤 투명테이프로 띠어내는 방법이 있습니다.