자동차생활
정중한밀잠자리86
정중한밀잠자리8623.03.14

자동차 실내 묵은냄새 없앨수있는 방법이 있을까요?

매번 실내세차를 할수도 없고 묵은냄새가 살짝 차량에서 올라오는데 냄새를 약화시킬수있는방법이 있을까요 방향제는 냄새를 없애주지 못하더라구요

  • 안녕하세요. 초록메추리296입니다.

    저는 실내세차를 주기적으로는 못하지만

    한달에 한번씩 꼭 매트청소는 합니다

    매트에서 올라오는 냄새도 꽤 심해요

    그래서 실내청소만 한다해서 절대 안사라져요

    오히려 방향제를 두면 더 냄새가 악취나고요

    그럴땐 매트를 분리해서 스팀청소나

    아니면 햇볕좋은곳에 바싹 말려요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    자동차 실내의 묵은 냄새를 없애기 위해서는 알코올로 한 번 소독해주고 나서 방향제를 사용하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    탈취제 무조건 부착하시는걸 추천드리고 매트나 시트에서도 생각보다 냄새가 날 수 있어서 실내세차도 해주시는걸 추천드립니다!