그리운벌153
그리운벌15324.04.07

유통기한 지난 라면 어디에다 버려야 하나요??

음식창고 정리하다가 구석에서 유통기한이 2/23까지였던 봉지라면이있는데요

기름에 튀긴거라 산화됐을거같은데.. 일반쓰레기로 버려도되나요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    면과 스프를 따로 분리해서 음식물 쓰레기로 분리해야 한다고 하더라구요.

    저도 그렇게 해서 버린적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    유통기한이 지난 라면의 경우 그냥 일반쓰레기에 버려서 폐기해주시는게 가장 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    라면의 경우 개봉을 해서 음식물 쓰레기로 라면을 폐기하시는게 정확한 처리법입니다