호기로운돌꿩252
호기로운돌꿩25223.05.31

유통기한 지난 라면은 어떻게 버려야 할까요?

번들채 그대로 남아있는 유통기한 지난 라면들이 있습니다. 유통기한이 한참 지나서 먹을 수 없을 것 같은데 이런 라면들은 어떻게 버려야 할까요? 일반 종량제 봉투에 버리면 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    안먹는라면은 음식물쓰레기로버리시면됩니다. 집에서 식물키우고있으면 믹서기로갈아서 거름으로 주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 쓰레기와 마찬가지로 그냥 일반쓰레기로 분류해서 종량제봉투에 넣어서 거리면 됩니다 .

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    유통기한이 지난 라면은 일반쓰레기봉투 보다는

    음식물 쓰레기에 버리면 되요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    내용물과 봉지를 따로 구분하셔서 버리셔야 합니다.

    내용물은 음식물 쓰레기에 부셔서 버리시고 봉지는 비닐류에 버리세요^^