캠핑취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.22

차박할때 자동차 시동은 켜고 자야하나요?

추운 날씨 차박하려다보니 보온이 중요할 거 같은데 난방은 어떻게 하는지 궁금합니다. 긴 시간 시동을 켜놓고 히터를 켜도 되나요???

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    시동을 켜놓으면 공회전이 되기 때문에 시동은 끄셔야 되고, 대신에 전기 출력을 해주는 공급장치가 있어야 됩니다.

    그것으로 내부에서 사용하는 전기를 돌려야 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차박시 계속 시동을 거시면 공회전으로 인해 엔진상태도 안좋아지고 환경에도 좋지 않습니다.

    파워뱅크를 하나 사셔서 전열기를 이용해 따뜻하게 차박하세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때는 시동을 켜고 있지 않습니다.

    차박할때 파워뱅크는 기본 입니다.

    난방도 파워뱅크 + 전기장판 또는 파워뱅크 + 무시동 히터 를 준비해서 난방을 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    차 시동을 켠채로 히터를 켜놓으면..위험할수 있어요

    전기장판을 깔고 침낭으로 자는게 안전해요.

    전기장판을 켤수 있는 장비가 필요해요.

  • 안녕하세요. 가시고기죠입니다.

    차박은 보통 시동 끄고 합니다. 만약 난방이 필요 하다면 캠핑용 난방기 사서 사용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    차박시 차시동은 안킵니다.

    다른사람에게 피해도 줄뿐만 아니라 자동차도 망가 집니다.

    차박 난방은 무시동 히터를 사용합니다.