반려동물 건강반려동물
건강한벌새189
건강한벌새18923.09.26

고양이를 제가 쭉 계속 키워도될까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안
중성화 수술
1회

제가 고양이 알러지가 있습니다.

매일 재채기 밑 눈부음 증상이 있습니다.

알러지 약을 먹어도 힘드네요

제가 계속 키워도될까요? ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    아니요.

    반드시 다른집으로 보내시기 바랍니다.

    눈간지러워 죽겠네 가 아니라

    정말로 실제 사망할 수 있습니다.

    사람은 모르지만 그렇게 사망하면 고양이 밥줄 사람이 없어지는것이니 고양이를 위해 다른집으로 보내시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    고양이 알러지가 있다고 해서 고양이를 키울 수 없는 것은 아닙니다. 꾸준히 약을 복용하고 환경을 관리한다면 고양이와 함께 지내는 것이 가능합니다. 손 자주 씻고, 균형 잡힌 식사와 충분한 수면, 병원에서 알레르기 약을 처방받고 면역 치료를 하는 것도 좋은 방법입니다. 면역 치료란 점차적으로 고양이 항원에 노출시켜 몸이 그것에 익숙해지게 하는 방법입니다.