놀이육아
기민한메추리60
기민한메추리6023.01.05
예비초등학생 추천도서는 어떤게 있나요?

필독서 말고도 추천 받고 싶어요.

영어,한글 가리지 않아요^^

이제 막8세 된 예비초딩입니다.

마구마구 추천부탁드립니다.!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    블빗키* 디스커버* 책을 추천합니다.

    예비 초등학생이 보기에 부담도 안되고 아이가 흥미있게 읽을 수 있을 것 같습니다.

    중간 중간 질문을 던져서 생각하며 읽을 수 있게 하므로, 아이가 궁금해 할만한 질문도 생각하게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    특정 서적을 추천해드리는 것은 어렵습니다만

    한번 인터넷 서점의 아동 카테고리 등에 가서

    베스트셀러 등을 보시고 이를 읽게하시는 것이

    도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 독서 습관을 갖추기 위해서는 추천도서 보다는 독서습관을

    정착하는 것이 중요합니다.

    책에 대하여 거부감을 겪지 않도록 여러종류의 책을 읽는 습관을 가지게 하는 것이

    중요합니다. 도서관이나 서점에 가서 아이가 읽고자 하는 책을 읽도록 해주신다면

    좋겠습니다. 참고하세요.