피부과의료상담
비상한도롱이225
비상한도롱이22523.11.14

목이랑 팔에 붉은게 하나씩 하나씩 생기는건 뭔가요?

나이
성별
여성

사진으로는 연해보이는데 아침에 일어나서 보면 팔에 붉은 여드름도 아니고 뭐 물린것도아니고 간지럽지도 않은데 붉게 나있어요 오늘은 또 목에 이제 세군데 네군데 나서 실제로보면 좀 보기싫은데.. 이게 갑자기 나는 이유가뭔가요?? 물린것도 아니고 여드름도 아닌데...

  • 안녕하세요.

    단순 알레르기 피부염으로 보입니다. 목이 접히는 곳이나 전반에 나타나는 경우는

    벌레에 의한 증상 보다는 알레르기 반응인 경우가 많고 대부분 저절로 나아지는

    특징이 있습니다.