2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.19

인도에 자전거가 달릴수 있게 되어있는 구간에서

인도에 보면 자전거가 달릴수 있게 자전거구획이 있는 인도가 있잖아요

이럴때 자전거가 자전거 달리는 곳으로 달리다가

갑자기 인도로 걷던 사람이 달려들어서 들이받는 사고가 났다면

누가 잘못한건가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.자전고 구획이 있는 자전거 전용도로라도 사람이 끼어들어서 다치면 대게 누구 잘잘못을 가리기가 힘들어요

    자전거 전용도로라도 사람과 부딪히면 자전거운전자에게 어느정도 과실이 있어요...물론 갑자기 튀어나온 사람이 과실이 더 크지만

    도로에서도 마찬가지 도로 운행중 갑자기 도로로 사람이 튀어나와서 다치면 무단행단이라도 차량에 과실이 더 커요...이상한 법이지만

    참고하시길

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    쌍방일겁니다. 자전거 운전자도 전방주시태만으로 걸리고 심의의원회에 간다면 5:5가 나올 가능성이 높습니다.