신경외과건강상담
고독한달팽이241
고독한달팽이24122.03.28
우측 복부 세로 곱창같은게. 만져집니다?
나이
성별
남성
복용중인 약
엑스포지정.아스피린
기저질환
고혈압,뇌경색

통증은 없습니다

기간은. 한달정도입니다

배꼽옆 3~4cm옆에 우측복부 세로로

5cm~7cm정도의

곱창같은게 만져집니다

1차 병원회사근처 내과에서 잘모르겠다고 염즘약 처방

2차병원 보름정도 된상태인데 좀더 지켜보자

두곳 다 만져는지는데 내부 깊은건 아니라고 하시네요

두곳다 초음파나 CT? 안찍었습니다

이게 어떤증상일까요?

모레 또 다른 내과 가보려는데 거기서 제가

초음파나 CT찍자고 해봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    복벽 안으로 만져지시는건가요? 혹시 탈장 증상은 아닌가요?

    외과로 방문하셔서 진료를 한번 보시는게 어떨까 생각이 됩니다.

    만약에 원인이 잘 안찾아지면 초음파나 CT 같은 영상검사를 찍어보는것도 좋은 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    상기 부위를 지나가는 혈관 등의 구조물이 촉지되는 것으로 보입니다. 원하신다면 영상검사를 요구하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전혜원 의사입니다.

    지속적으로 만져져서 신경이 쓰이면 초음파 검사 및 CT 검사 해보셔도 좋을 것같습니다. 탈장이나 지방종 등등 여러가지 원인이 있을 수 있으나 검사를 하지 않으면 정확하게 병명은 알수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    일반적으로 만져지는 복부 종괴의 평가에 대해서는 CT촬영이 가장 빠르고 정확한 정보를 얻을 수 있습니다. 검사가 가능하다면 고려해보실 수 있습니다.

  • 말씀하시는 소견만으로는 구체적으로 해당 종물이 무엇인지 알기 어렵습니다. 병원에서 이야기한대로 지켜보셔도 무방하며, CT 등의 정밀한 영상 검사를 통해서 최대한 무엇인지 파악해보는 것도 괜찮은 방법입니다. 개인적으로는 CT를 찍어볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    겉에서 만져지는 것은 내부 장기일 가능성은 떨어집니다. 보통 복부 근육이나 지방층이 만져지는 것일 가능성이 높습니다. 그냥 무시하면서 지내셔도 문제는 없을 것 같고 검사는 필요 없을 것 같습니다.