생물·생명학문
탈퇴한 사용자

만약 인간보다 뛰어난 동물이 있다면 어떨까요?

현대는 인간이 지능을 가지고 최상위 포식자가 됐죠.

혹시 이런 진화가 아니라, 다른 동물이 지능을 가지고 있었다면

인류는 어떻게 됐을까요?

  • 이상현 전문가blue-check
    이상현 전문가22.10.25

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    인간의 종족중 여러 종이 있었지만 현재는 사피엔스계 90퍼센트와 네안데르탈계 10퍼센트만 남아있는것을 토대로 생각해보면,

    이미 양쪽종족의 인구가 폭발적으로 증가한 상태에서 충돌했다면 해당종족과 상생또는 지배구조를 이루었을 것으로 보입니다.

    그렇지않다면 한쪽이 생존에서 도태되었을 것입니다.

    감사합니다.

  • 인간보다 뛰어난 동물이 있다면 인간보다 뛰어난 동물이 인간을 지배하고 지구의 지배자가 되었을 것입니다.

    우리가 문명을 이룰 수 있었던 것은 인간이 가장 상위 포식자이기 때문입니다.