등산·클라이밍취미·여가활동
늘씬한상사조154
늘씬한상사조15422.11.03

등산초보인데 혹시 복장이나 산 추천 가능하세요?

아침에 간단히 등산을 하려고 합니다.

사는 곳은 서울이고 혹시 간단히 등산 할만한 곳있나요?

복장은 어떻게 해야 좀 안전하게 다닐까요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    간단히 등산을 하시고싶으시면 도봉산 초보코스를 타보시기 바랍니다.

    그리고 춥다고 너무 두꺼운 잠바를 입지마시고 얇을등산복을 세겹정도 입으세요.

  • 안녕하세요. 바꾸찌입니다.

    등산을 하는데 고가의 장비가 아니더라도 중저가 기본 장비는 갖추고 산에 오르시기 바립니다.

    발목과 피로를 덜어줄 10만원대 등산화, 산을 오르고 내릴때 균형을 잡아줄 5만원대 등산스틱, 등산용 장갑, 자외선 차단 기능이 좋은 등산모자, 발수 기능이 뛰어난 상의 등산복, 신축성과 추운 날씨에 보온력이 좋은 하의 등산바지...그리고, 텀블러와 휴대폰 등을 보관 할 수 있는 등산배낭을 준비하시면 좋아요 ^^

    첫 산행이라면 왕복 2~3시간 트래킹 코스를 추천 합니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    날씨가 추운 계절에는 얇은등산복을 여러겹 입으시는것을 추천드립니다.

    그리고 간단한등산을 하시려면 청계산정도를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 포근한꽃게275입니다.

    등산 초보시면 가까운 뒷산부터 등산해보시는걸 추천드립니다.

    복장은 편한복장에 운동화로 시작해 보시는 걸 추천드립니다.오늘도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 색다른파리매151입니다.가장 먼저 등산화는 필수입니다.운동화 신고 가볍게 둘레길 정도는 가능합니다.지금은 낙엽이 많이 쌓일때라서 등산스틱이 있으면 더 좋을듯 합니다.미끄러져 다칠 수 있으니 조심하시고요.안산이나 청계산,아차산을 먼저 정복하시고 괜찮으시다면 북한산도 가보시는 걸 추천합니다.좋은 답변 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 둘레길 트레킹 정도의 산이면, 구지 등산복을 입지 않아도 됩니다.

    자신이 가장 편하다고 생각되는 옷을 입으시면 됩니다.

    트레이닝 복도 신축성 있고 가볍고 편할 것입니다.

    서울 서대문구에 위치한 안산, 무악산 이라고도 하지요.

    높이가 300M정도 되는 낮은 산이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    가장 중요한 것은 트래킹시 미끄러지지않는 등산화 입니다. 복장은 우선 시작하시는 단계이므로 집에 있는 따듯한 편안한 복장을 입으셔도 되겠습니다만 등산화와 등산스틱은 필수로 챙기셔야 할 것 같아요.

    사실 저는 등산가방도 따로 사지는 않고 기존에 쓰던 가벼운 백팩에 넣어 다녀도 괜찮더라구여.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산 초보여도 충분히 가능합니다.

    등산화,기능성 등산복,등산스틱,등산가방

    추천드립니다.

    산에는 관악산,아차산,북한산 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 점잖은줄나비262입니다.

    초보는 둘레길부터시작하시고요.

    제일중요한 미크럼방지 등산화 준비.계절별 땀발산.보온이잘되는 등산복 입고 하셔야됩니다.

    등산도 기본지식을 알고 하셔야 사고 방지 됩니다