얄쌍한파랑새206
얄쌍한파랑새20619.10.15

수면 중에 이갈이 습관 해결 방법 좀 알려주세요?

수면 중 이갈이가 심해 마우스피스도 끼우기도 하고 운동화 끈으로 자갈을 물고 자기도 했는데 이갈이 습성이 고쳐지지 않네요. 매일 아침에 일어나면 턱관절이 뻐근할 정도로 심한 상태입니다. 수 십년간 아침마다 스트레스 요인인데 제발 이젠 고치고 싶네요. ㅠㅠ

  • 현재 많이 사용되고 있는 이갈이 치료법은 마우스피스와 유사한 구강내장치를 밤에 잘 때 입안에 장착하는 것이라고 해요

    근본적인 이갈이 치료 방법은 없지만 그래도 잡을 자기 전에 몇가지 지키면 도움이 된다고 하는데요

    먼저 일정한 시간에 잠자리에 드는 것이 좋고 잠자리는 편안하게 만들고 잠자리 주변에 컴퓨터, 핸드폰 등을 놓지 말아야 하고 잠자리에 들기 전에 초콜릿 커피 탄산음료 등의 카페인이 함유된 음식은 피하는 것이 좋다고 합니다.

  • 저도 예전에 코골고 이갈고 잠버릇이 장난아니엿는데요.

    님처럼 병원도가보고 마우스피스도 껴봣지만 별진전이없었습니다.

    제가 극복한것중에 가장큰효과를 본것은

    군대가서 선임들한테 존나 맞으면 알아서 고쳐집니다.

    진짜에요 효과쩔어요

    밉기는하지만 돌아보면 고쳐졋으니 다행이죠