역사학문
탈퇴한 사용자

왕이 있는나라들은 어떤어떤나라들이 있나요?

영국같은경우 오랜기간동안 여왕이 왕위에 있었던 것으로 알고 있는데요

영국외에도 어떤 나라들이 왕이 있는지 궁금합니다

  • 조용한물고기153
    조용한물고기15323.01.16

    안녕하세요.

    왕이 있는 나라가 42개국 입니다. 비율로 따지면 20% 정도입니다.

    왕이 있는 나라도 그 정치적 형태에 따라 세가지로 분류할 수 있는대요.

    상징적 입헌군주국은 앤티가 바부다 주, 호주, 바하마 제도, 벨기에, 벨리즈, 캄보디아, 캐나다, 덴마크, 그레나다, 인도네시아, 자메이카, 일본, 레소토, 룩셈부르크, 말레이시아, 네덜란드, 뉴질랜드, 노르웨이, 파푸아뉴기니, 세인트키츠 네비스, 세인트루시아, 세인트빈센트 그레나딘, 솔로몬 제도, 스페인, 스웨덴, 태국, 투발루, 영국 28개국

    ​행정적 입헌군주국은 바레인, 부탄, 요르단, 쿠웨이트, 리히텐슈타인, 모나코, 모로코, 카타르, 통가, 아랍에미리트 10개국

    전제군주국은 브루나이,에스와티니, 바티칸 시국, 사우디아라비아, 오만 5개국입니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현재 입헌 군주제를 채택 하고 있는 국가는 영국외에도 태국, 네델란드, 스페인, 일본, 노르웨이, 덴마크, 말레이지아, 벨기에, 부탄등이 있습니다.