자동차생활
손흥미니
손흥미니22.12.07

중고차를 구매하려고 합니다 기본적으로?

중고차를 구매하려고합니다 차를 볼때 기본적으로 확인할게 뭐가있나요? 전문가 처럼 보이게 차를 확인하는 방법이는 어떤것이 있을까요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 차량이 침수차인지 아닌지 구석구삭 꼭 확인하시고 엔진의 과도한 진동이나 미션의 변속충격을 확인하세요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    우선 사고차 유무를 확인해야 되고 침수차인지는 꼭 봐야 됩니다. 그리고 차량 성능 검사지도 확실히 보셔야 됩니다. 그리고 금액에 맞춰 키로수와 원하는 차량을 보시면 될 것 같습니다.