청소생활
늘씬한노루21
늘씬한노루2122.10.26

화장실에 타일사이사이 물때, 곰팡이 제거 어떻게 하나요?

화장실에 타일사이사이 누렇거나 검은 곰팡이와 물때는 매법 락스에 물타서 뿌려놓고 1시간 뒤에 확인하면 깨끗해져 있었는데 TV에서 보니 그렇게 할 수록 타일사이 입자가 커져서 더 곰팡이가 잘 생길 수 있다고 하는데 락스말고 어떻게 하면 될까요? 쉬운 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 타일을 청소할때는 구연산과 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    화장실 타일 사이 사이에 생긴 물때나 곰팡이를 제거하려면 락스, 솜뭉치, 키친타올을 이용하면 깨끗하게 제거할 수 있습니다. 락스를 키친타올이나 솜뭉치에 적신 다음에 곰팡이가 생긴 타일의 사이에 딱 달라 붙도록 잘 붙여 줍니다. 그리고 락스가 마를 때까지 충분히 놔두면 타일 사이의 곰팡이를 깨끗하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    락스나 베이킹소다, 식초등을 키친타올에 적셔주세요.

    그 후 곰팡이 부분에 올려 한시간정도 둔 다음, 솔질을 해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타일에 곰팡이는 베이킹소다를 뿌려주신뒤

    식초를 뿌리면 거품이 일어나는데 1시간정도

    두었다가 솔로 닦아주시면 물때가 제거되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. treewolf입니다.

    인터넷에 찾아보면 전용 세제도 있습니다

    그런데 대부분 많이 사용하는 방법비 화장지에 베이킹소다 묻혀서 물도 묻히고 콤팡이 줄눈 에 붙여놓은 다음

    30분 정도 지나서 종이 제거하고 솔로 문지르면 아주심하지 않은 이상 젝된다고 하고

    저도 해보니까 잘 됩니다

    참고하세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    젤타입 곰팡이 제거제를 사용하여 타일사이에 젤을 짜주고

    1시간 뒤에 솔로 문질러주고 물세척해주세요.

    그리고 물기가 모두 제거된 뒤에 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 좀 나아집니다.

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    물에 락스를 소량 희석해서 키치타올에 적신뒤 그걸 곰팡이 있는 곳에 붙이세요

    그리고 1~2시간 뒤 떼내시면 없을거에요

    뒤는 솔질과 물청소로 마무리하시구요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 칫솔과 치약을 이용해서 사이사이 물때나 곰팡이 제거를 하고 있습니다.

    이렇게 제거를 해주신 후 예방이 정말 중요합니다. 습한 기운 때문에 자꾸 곰팡이가 생기는 것입니다.

    그래서 저는 선풍기를 화장실 앞에 두고, 화장실 방향으로 미풍으로 틀어놔줍니다. 그러면 습한기운을 없애주어서 곰팡이가 안생기더라구요.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 네 락스는 좀 극단적인 방법이 될 수 있습니다. 때문에 제가 보기에 가장 좋은 방법은 시중에서 판매하고 있는 욕실세정재를 활용하는 것입니다. 동네 다이x에서 판매를 하고 있습니다. 뿌리고 불려놓고 청소솔로 문지르고 물로 헹궈주세요.

  • 유한락스욕실청소용으로 나온제품 스프레이로 뿌리면 거품같이 나오는데 욕실 곰팡이나 찌든때 청소해봤는데 쉽게 잘 청소가 됩니다. 직접 써보고 강추

  • 안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    저는 화장실 타일 사이사이 물때나 곰팡이를

    솔에 치약을 묻혀서 슥슥 닦아줍니다

    치약에는 불소가 다량 함류되어서 청소할때 아주 깨끗이

    됩니다!