청소생활
흡족한박새134
흡족한박새13423.12.14

화장실 타일사이 곰팡이, 물때 어떻게 지우면 좋을까요?

화장실에 벽이나 바닥 타일사이에 물때나 특히 곰팡이가 끼면 잘 지워지지가 않아요..

타일사이 깔끔하게 청소하는 노하우 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 발라주세여. 그 후 세네시간 뒤에 솔로 문지르면 깨끗히 지워집니다. 그후 곰팡이 방지제를 뿌려주시면 곰팡이가 잘 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    시중에 파는 곰팡이제거제를 사서 뿌려놓고 10분 정도 이따가 청소를 하시면 대부분 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한가젤300입니다. 락스를 뿌린 후에 시간이 좀 지나면 청소용 솔로 빡빡 문질러주세요. 그리고 물 뿌리고 마무리 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타일 사이의 곰팡이는 타일에 락스와 물을 스프레이통에 섞어서 뿌린 후에 화장지를 바른 후에 다시 뿌려주시면 됩니다. 이후 화장지가 마르면 화장지를 제거하시면 됩니다.