말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

화장실의 타일사이의 곰팡이는 어떻게 없앨수 있나요?

화장실의 타일사이에 곰팡이가 너무 많이 끼여 있습니다. 벽면이다 보니 청소할때 거기까지

잘안한 모양인데요

좀 오래되어서 솔로 아무리 문질러도 잘 안집니다.

이런 타일사이의 곰팡이는 어떻게 청소할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한딱새300입니다.

    휴지에 락스 묻혀서 타일 줄눈사이에 얻혀 놓고

    10분 정도 불린다음 청소해주시면 지워 집니다

  • 안녕하세요.

    화장실 타일사이에 자주 발생하는 곰팡이의 경우도 락스를 뿌려놓고 그 위에 화장지를 올려놓은 다음에 몇시간 후에 보면 분해되어 있어서 그때 물청소를 한번더 해주면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    베이킹소다나 치약 등을 뿌리거나 잠시 발라두었다가 칫솔등으로 문질러주면 쉽게 제거가됩니다