청소생활
뛰어난다향제비40
뛰어난다향제비4023.08.16

화장실물때 제거방법이 궁금해요?

화장실에 보면 옆에 타일 사이에 물때 및 곰팡이가 생기든데요. 락스뿌려서 제거하니 지워지는 부분도 있는데 잘안지워지는 부분도 있어요. 잘지워지는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    락스와 베이킹소다를 혼합해서 화장실 청소를 하면 화장실 물떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 물때제거는 뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소 희석시켜서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    타일 사이에 물때나 곰팡이는 락스를 뿌리고 30분정도 두었다가

    다이소에 타일전용 청소솔이 있는데 그걸로 닦아내시면 수월하게

    청소를 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 물때제거제를 이용해서 제거해보시고 그래도 안지워지면 5천방 이상의 고운사포로 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    락스를 풀어준 물을 바로 청소할 때 이용하시기 보다는 휴지에 적셔서 잘 지워지지 않는 물때나 곰팡이 위에 올려두었다가 청소하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    청소 제품중에 그냥 락스로 해도 되지만 홈스타가 너무

    좋아요!!! 골고루 뿌려놓고 불린다음에 솔로 문지르면서

    샤워기로 행궈주면 끝입니다!!!

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    화장실 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음 10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서 깨끗해져요.감사합니다.