탈퇴한 사용자

화장실 바닥 타일 곰팡이 제거방법

화장실 바닥에 타일을 보면 사이사이에 뭔가 물때?인가 곰팡이처럼 뭔가 누리끼리 하더라고요 이거 제거하는 좋은 방법 있으면 알려주세요!

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.06.10

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 바닥 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면

    더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른하늘새73입니다.

    근처 가까운 생활용품점이나 마트에 가면 곰팡이 제거제가 있습니다.

    하나 구매해서 수세미로 잘 닦아주면 깨끗해 지더라구요.

    락스도 방법이긴 한데 시간이 좀 필요합니다. 락스는 뿌려주고 두어시간 후 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    과탄산소다와 따뜻한 물을 같은 양으로 녹여주세요.

    고무장갑착용후에 타일 사이를 녹인물을 묻혀..

    뻣뻣한 솔로 문질러 주시고요.

    그다음에 타일은 걸레나 스펀지로 닦아내주세요