청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.30

화장실 타일 사이 곰팡이 제거방법?

화장실 청소를 하다보면

타일 사이사이 곰핑이 제거하는대 어려움이

있습니다.

타일 사이사이 곰팡이 제거하는방법이

따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    타일 사이의 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제로 청소해주면 좋습니다.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주시고 약 2시간동안 그대로 둡니다.

    그 다음 솔로 문질러주고 물세척 해주시면 청소가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    긴 천이나 돌돌이 화장지에 락스를 먹인 후 곰팡이가 난 자리에 붙여주고 30분 가량 지나서 사용 안하는 칫솔로 그자릴 따뜻한 물과 함께 부어주면거 문질러 주면 깨끗하게 제거가 됩니다. 그리고 락스는 독성가스가 있으니 꼭 환기는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    락스와물을섞어서 타일타일사이 물을 뿌려주세요

    그리고 칫솔로 빡빡문지르시면 깨끗히없어집니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    타일 사이 곰팡이는 솔찍히 제거가 어렵습니다. 보통 줄눈 시공을 다시하는게 좋구요,

    그나마 효과적인 방법은 젤타입 세정제를 뿌리시고 몇시간뒤 솔로 딱아내시면 효과는 있습니다