환한홍학214
환한홍학21421.03.23

주식투자는 어떻게 하는게 효율이 좋나요?

언뜻 듣기로는 장기투자 단기투자 이렇게 있다는데 각자의 투자방법마다의 장점과 단점이 궁금합니다

듣기로는 단기투자는 스켈핑 장기투자는 가치투자 스윙 이런게 있다고 하는데 궁급합니다!!!

  • 1. 안전한것은 없지만 그래도 나는 믿고 투자할만한 기업에 큰자금을 묶어둔다 (풀배팅X) 꾸준하게 수익나는곳

    2. 그다음 1번의 주식을 투자할 시드를 불리기위해 단타를치러 여정을떠난다

    3. 2번의 단타수익으로 1번의 주식이 내려왔다면 저점매수의 기회를 잡는다

    무한반복이 될거같구요 자금이 묶이는게 싫으시면 조정받고 내려온 주식들 잘지켜보다가 반등구간에서

    반등수익 내시는것도 좋겠네요

    항상 풀매수하지마시고 대응가능한 정도씩 매매하시기 바랍니다~