한의학건강상담
신랄한등에263
신랄한등에26323.06.21

목부분이 담이 왔는데 빨리 났는 방법?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제 잠을 잘못잤는지 목부분에 담이 왔어요 ㅠ 점덤 심해지는것 같은데 한방병원가서 침을 맞아야 하나요? 아님 찜질읗 해야되나요? 빨리 낳고 싶은데

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    잠을 잘 못 자고 목에 담이 든 것을 한방에서는 낙침이라고 합니다.

    얼음찜질이나 파스를 붙여보고 한 되면 한의원에 내원하셔서 침,부항,약침 등의 치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    따뜻하게 찜질을 먼저 해보시고 안되면

    한의원에 가셔서

    침치료를 받아보세요

    바로 좋아지는 것보다 오늘 하루는 좀 고생해도 다음날에는 많이 좋아질 것입니다.

    물론 한 번으로 바로 좋아지는 경우도 있지만 이런 경우는 드문 경우이므로

    이렇게 말씀드립니다.

    좋은 결과가 있으시길 기원합니다

  • 안녕하세요. 목에 담이 걸렸을 때에는 한의원에서 침, 부항치료를 받는 것이 빠른 증상 회복에 도움됩니다. 찜질과 마사지를 해주셔도 괜찮습니다. 감사합니다.