고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.11

목에 담이 왔을때 응급조치사항이 있을까요!

어제 잠을 잘못 잤는지 자고 일어났더니. 목에 담이 와서 목을 움직일수가 없네요 빠르게 완화시켜줄수 있는 방법이 있을까요~목이 아프니 어깨까지 ㅠ

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    목에 담이 걸리는 이유는 보통은 한쪽으로 고개를 돌리고 움직이지 않고 잡을 자고 일어나거나 이렇게 전화 통화를 오래 한다거나 스마트폰, 컴퓨터, tv시청 등을 하면서 한 자세를 너무 오랫동안 하고 있을 경우에 근육에 경직이 생기면서 담이 생깁니다.

    따뜻한 온찜질로 혈액순환을 도와주고 근육의 긴장을 풀어 주는 게 중요해요

    그리고 스트레칭도 해주세요