찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.01.30

잠을 잘못자서 목에 담이 온 것 같은데요.

잠을 잘못 잤는지 목에 담이 왔습니다. 그래서 고개를 돌릴려고하면 너무 아파서 고개를 못 돌리는데요. 이렇게 담이 온 곳을 빨리 풀 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    온찜질이나 손으로 마사지를 하는 방법이 가장 좋습니다만 다시간에 풀기가 쉽지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 의젓한메추라기15입니다.

    목에 담이 올때는 계속적으로 마사지를 해주는게 최고의 방법입니다. 파스를 붙이거나 연고 같은경우도 효과는 있으나 빠르게 풀어주려면 마사지를 지속적으로 해주세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    목이아픈 반대방향으로 목을 두시면서 천천히 부드럽게 목뼈쪽을 마사지 해주시고 찜질을 해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    잠을 주무실때 베게를 바꾸어 보시면 보다 덜하게 되구요.

    파스를 부착하시면 한결 좋아져요